ごはんが進む!絶品おかずレシピ3選

こんにちは、毎日の食事作りに頑張る主婦の皆さんへ。今日のおかず、何にしようか迷っていませんか?以下、ごはんが進む絶品おかずレシピをご紹介します。

  1. 豚肉とキャベツのガーリック炒め
    2​豚肉(薄切り)、キャベツ、にんにく(みじん切り)、醤油、酒、塩、こしょう
    3
    a. キャベツをざく切りにし、豚肉は食べやすく切る。
    b. フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
    c. 豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
    d. キャベツを加え、全体がよく混ざるまで炒める。
    e. 醤油と酒を加え、さらに炒める。塩、こしょうで味を調える。
  2. 鶏むね肉のレモン煮
    4​鶏むね肉、レモン、しょうゆ、砂糖、酒、水
    5
    a. 鶏むね肉を食べやすく切る。
    b. フライパンに鶏むね肉と調味料を入れ、中火で煮る。
    c. レモンを薄切りにし、煮汁に加える。
    d. 煮汁が少なくなるまで煮続ける。
  3. ひじきと人参の煮物
    6​ひじき、人参、しょうゆ、砂糖、だし
    7
    a. ひじきは水で戻し、人参は千切りにする。
    b. 鍋にだしを入れ、ひじきと人参を加えて中火にかける。
    c. しょうゆと砂糖を加え、柔らかくなるまで煮る。

最後に、これらのレシピはシンプルで、ごはんとの相性も抜群。日常の食卓に取り入れて、美味しい食事の時間を楽しんでくださいね!🍚

関連記事

カテゴリー

アーカイブ